南関町ホームページ

ふるさと関所まつり

最終更新日 [2016年10月17日]
11月中旬〜下旬

南関町は、古くから関所の町として栄え、交通の要衝であったと伝えられています。その関所の町をテーマに平成元年から始められたのが、このふるさと関所まつりです。江戸時代の参勤交代さながらに執り行われる大名行列は、関所の町を再現しているかのようです。収穫後の秋まつりとして、会場となるうから館特設会場では、新米や採れたて野菜なども数多く出店され、それらを使った飲食コーナーも賑わいます。キャラクターショーや遊具コーナーもあります。まつりの最後には、豪華賞品が当たる関所福引(抽選会)があります。また、当日は町内を無料シャトルバスが巡回します。是非ご来場ください。
【場所】 うから館特設会場

大名行列

この情報に関するお問い合わせは
経済課
電話:0968-57-8504
※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 右の「アクロバットリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アクロバットリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)

戻る ホーム